Perdana Yudisium Fakultas Kedokteran Unkhair

Fakultas Kedokteran Universitas Khairun hari ini, 30 Januari 2020 melakukan Yudisium perdana dan pengambilan Janji Dokter Muda yang dilaksanakan di gedung Fakultas Kedokteran Unkhair. Sesudah lewat sistem evaluasi dan penilaian panjang, sebanyak dua puluh dua orang peserta dinyatakan berhak lulus dan sanggup mengikuti wisuda Sarjana Kedokteran, mereka yang berhak lulus ini adalah angkatan pertama Fakultas Kedokteran yang menjadi kuliah terhadap tanggal, 1 September 2016 lalu.

Kegiatan Yudisium dan Pengambilan  judul skripsi kedokteran Janji Dokter Muda ini dihadiri oleh Rektor Universitas Khairun Prof. Dr. Husen Alting,SH.MH, Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr. Suratman Sudjud,SP.MP dan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Syawal Abdulajid,SH.MH, ikut ada Ketua LP3M Dr. Ridha Ajam dan Kepala Biro Akademik Universitas Khairun Asril Arilaha,SE.M.Si. di dalam peluang itu ikut ada para Dosen pembimbing dan penguji beserta Staf Fakultas Kedokteran Unkhair.

Dalam peluang itu Dekan Fakultas Kedokteran Universtas Khairun dr. Marhaeni Hasan,S.pA.M.M memimpin segera pembacaan pembacaan Janji Dokter Muda yang diikuti oleh para Sarjana Kedokteran Universitas Khairun, 13 poin ikrar jani Dokter Muda dibacakan bersama dengan penuh hikma oleh para Sarjana Kedokteran, salah satu poin ikrar yang sempat dikutip yakni “Saya berikrar bersama dengan sungguh sungguh agar tidak terpengaruh oleh pertimbangan keagamaan, kebangsaan, kesukuan, politik kepartaian, atau kedudukan social, di dalam menunaikan kewajiban saya”.

Dekan Fakultas Kedokteran dr. Marhaeni Hasan,S.pA.M.M menyebutkan hari ini Fakultas Kedokteran Universitas Khairun udah melahirkan 22 orang Sarjana Kedokteran dan seluruh yang yang diyudisium hari ini rata rata masa studinya 3 tahun 4 bulan, lanjutnya Dekan, sehabis hari ini para Sarjana Kedokteran bakal melanjutkan bersama dengan Studi Profesi Dokter yang bakal berlangusng sepanjang kurang lebih 1 tahun 11 Bulan, kegiatan Pendidikan profesi Dokter bakal di mulai kurang lebih bulan April tahun ini (2020) dan kepanitraan klinik bakal berlangsung di RS Hasan Boesoeri dan Rumah Sakit atau Wahana RS yang lain, kegiatan ini lebih dikenal oleh penduduk bersama dengan sebutan Koas / Dokter Muda adalah mahasiswa kedokteran yang udah merampungkan jenjang sarjana S1 (gelarnya S, ked) dan magang di RS, lulus terhadap Pendidikan Profesi Dokter baru seorang Sarjana Kedokteran sanggup mengikuti Uji Kompetensi Dokter secara nasional untuk beroleh Profesi Dokter.

Utari Nurul Ridwan lulusan paling baik pertama Fakultas Kedokteran ketika diwawancara menyebutkan sangat berterima kasih kepada seluruh Dosen di Fakultas Kedokteran yang udah banyak share ilmunya, Utari bersama dengan teman seangkatan bakal melanjutkan Pendidikan Profesi Dokter untuk secepatnya beroleh gelar Dokter. Pada peluang Yudisium perdana ini Utari juga diberi peluang untuk menyampaikan kesan dan pesan kepada seluruh Civitas Akademika Fakultas Kedokteran.