6 Trip Ujung Kulon Backpacker Yang Menarik Disinggahi

Trip ke ujung Kulon backpacker Indonesia adalah negara yang punya kekayaan alam hebat meluap. Terdapat banyak tempat liburan baik itu berwujud pantai, pulau, sungai, juga penangkaran satwa. Nach kesempatan ini kami bakal bawa kalian terutama banyak backpacker buat coba nikmati satu diantara tempat liburan yang sangat bagus di lokasi Taman Nasional di Ujung Kulon di Banten.

Mudah-mudahan data yang kami sajikan ini dapat menjadi pelebaran pandangan buat kalian banyak backpacker kalau ospi menarik trip dapat kalian dapati di sini. Silakan kita baca berbarengan penjelasan berikut:

1. Pulau Peucang – Trip Ujung Kulon Backpacker

Pulau Peucang yang berada di Ujung Kulon ini jadi alternatif pertama paket liburan versi backpacker untuk kamu. Buat kamu-kamu yang mengakui selaku penggemar pantai rasanya kurang sesuai apabila belum mendatangi pantai elok yang satu berikut. Pulau ini berada di Ujung Kulon Banten serta menghidangkan pemandangan yang benar-benar merayu kau banyak backpacker buat berselfie serta bermodel dari sana, sebagaimana berikut beberap teknik yang sebaiknya anda pahami:

Paket trip Pulau Peucang ini disodori untuk trip waktu tiga hari 2 malam. Buat kamu backpacker mania tak usah risau sebab harga yang dijajakan begitu sesuai sama dompet kalian.
Umumnya paket Pulau Peucang ini dijajakan senilai Rp. 750.000 /orang.

Dengan cost yang dijajakan itu, kamu backpacker sejati bakal mendapat layanan transport nyaman dari Jakarta ke Ujung Kulon, pondokan, makan 5x, ada barbeque, air mineral, layanan snorkeling, serta yang pasti kamu bakalan dikasih poto dokumentasi waktu kamu nikmati tripmu dari sana yang pasti bakalan menawan.
Waktu kamu dari sana kamu bakalan didampingi guide yang pasti friendly serta nggak bakal ngebosinin. Pada tahun 2021 ini hingga saat ini masih siap seat buat bulan depannya. Kamu banyak backpacker dapat ajakin kawan-kawan kamu atau sang kekasih buat nikmati eloknya pulau ini serta yang tentu versi backpacker habis.

2. Pulau Badul – Trip Ujung Kulon Backpacker

Pulau Badul, pulau yang satu berikut masih tergolong dalam lokasi yang serupa dengan Pulau Peucang. Akan tetapi tidak sama dengan Pulau Peucang, pulau ini miliki ukuran yang paling mini. Sewaktu kamu ada di dalam sini banyak backpacker, kamu bakal merasai kesan bak kamu orang terkandas di pulau gak mempunyai penghuni yang seperti pulau pribadimu. Akan tetapi sensai seperti berikut bakalan menjadi pengalaman gak terabaikan tentulah buat kalian backpacker mania, sebagaimana berikut:

Buat ketujuan pulau ini kamu mesti sewa suatu speedboat rekan. Bagaimana? Makin menarik kan untuk kalian banyak backpacker kan?
Seusai dekati pulau ini kamu mesti menyudahi speedboat kalian sebab pulau ini disanggupi terumbu karang. Dikuatirkan pergerakan speedboat bakal menghancurkan terumbu karang rekan.
Paling tidak kalian mesti berenang sepanjang 25 m. Pastinya ini jadi kendala yang mengasikkan buat kalian banyak backpacker sejati.
Di pulau ini kalian dapat berselfie-selfie riang versi backpacker. Diluar itu kalian bebas berfose di bentangan pasir yang putih. Kalian bakal sungguh-sungguh merasai kesan kalau kalian sedang berada di pulau personal kalian sendiri bak aktris Hollywood. Selaku jamuan pucuknya pastinya kalian backpacker sejati akan tidak membiarkan unggulan pulau ini ialah ruang buat snorkelingnya. Ditanggung kalian akan tidak jenuh. Sampai kalian akan ikhlas snorkeling di sini beberapa waktu. Namun demikian perlu diingat gunakan sunblock ya. Sebab dipulau imut ini tak ada pohon untuk kalian dapat berlindung.

3. Pulau Oar – Trip Ujung Kulon Backpacker

Nach masihlah dalam grup liburan pantai serta pulau, kali in di dalam tempat ke-3  ada liburan ke pulau Oar. Pulau yang satu berikut masih berada di lokasi Taman Nasional Ujung Kulon. Perjalanan buat sampai lokasi masih masuk di ruang Ujung Kulon ini kira-kira 7 jam perjalanan dari Jakarta atau lebih kurang sepanjang 70 km dari kota yang membikin kamu letih dalam 1 minggu penuh, sebagaimana berikut sejumlah penjelasan dari trip datang ke ujung kulon:

Pulau Oar ini adalah satu diantara pulau yang tetap terpelihara otensitasnya.
Jamahan tangan-tangan jail manusia belum menodakan pulau ini. Apabila kamu banyak backpacker jalan ke pulau ini ditanggung kamu tak bakalan sedih dikarenakan panoramanya sungguh-sungguh bakal membikin kalian senang di sini.

Akan tetapi ada berbagai hal yang sebaiknya kalian cermati kalian nih banyak backpacker. Buat sampai pulau itu kita pertama kali masuk suatu kampung, ialah kampung Sumur.
Nach dari kampung Sumur hingga ke pulau itu kalian penting sewa perahu nelayan di tempat. Sungguh-sungguh backpacker sekali kan? (Bacalah juga: Air Terjun di Sukabumi)
Cost yang sebaiknya kalian sajikan buat perjalan memanfaatkan perahu nelayan ini kira-kira Rp. 200.000 sekali jalan. Diluar itu tak komplet rasanya bila kalian banyak backpacker tak mencoba pesonan bawah laut di pulau Oar ini. Bentangan terumbu karang bakal melipurmu masa bersnorkeling riang. Namun demikian perlu diingat buat menyediakan dompet tambahan buat kebutuhan snorkeling. Kebanyakan kalian bakal butuh paling tidak Rp. 500.000. Masihlah dalam raihan dompet backpacker lah.

4. Pantai Daplangu – Trip Ujung Kulon Backpacker

Pantai Daplangu yaitu tempat trip seterusnya yang jangan ditinggalkan oleh backpacker penggemar pantai. Pantai ini dekat sama pintu masuk kita ke trip Ujung Kulon ini, ialah pasnya di kecamatan Sumur. Tidak sama dengan sejumlah pantai yang lainnya, pantai ini masih berada di pulau Jawa, sebagaimana berikut:

Buat sampai pantai ini kalian banyak backpacker tak usah sewa perahu maupun boat sebab posisinya sangat dekat. Di seputar sana ada suatu villa, ialah Villa Sarang Badak.
Buat keamanan kalian banyak backpacker, kalian dapat sewa buat tinggal di villa itu. Tak boleh risau sebab harga sesuai buat dompet kalian banyak backpacker menawan.

Dari villa itu buat sampai tempat kita, ialah Pantai Daplangu, kalian hanya butuh jalan kaki. Dengan telusuri jalan yang ada pada sana, kalian bakal tiba di tujuan kalian.
Jalan yang dapat kamu lintasi ini kerap kali pada situasi becek loh, yang tentulah bakal membikin kesan trip versi backpackermu jadi bertambah menantang serta menarik. (Bacalah juga: Tempat Liburan di Jawa Timur)
Kami rekomendasikan buat kalian banyak backpacker buat jalan kaki dari villa tuju pantai ini. Kamu dapat bersama-sama bersama kawan tuju tempat kita. Terkadang kau barangkali penting menyingkir dari jalanan saat mobil melalui sebab jalan ini hanya dilintasi 1 mobil saja. Sungguh-sungguh backpacker sekali kan? Marilah buat kalian yang mengakui backpacker sejati, jangan pernah tertinggal coba tempat versi backpacker yang satu berikut.

5. Kano Sungai Cigenter

Nach yang satu berikut tak kalah dahsyat dengan tempat-destinasi trip Ujung Kulon yang awal mulanya. Buat kalian backpacker penggemar adrenalin bernuanssa alamiah, berkano di Sungai Cigenter ini dapat jadi pilihan paling atas. Buat tuju kesana kita bakal masuk suatu kampung yang memiliki nama Kampung Paniis di Kabupaten Pandeglang. Tentulah tempat kita yang satu berikut masih masuk di serangkaian trip datang ke Ujung Kulon versi backpacker kita, sebagaimana berikut:

baca : Liburan Murahi Pulau Tidung: Tempat Santai Sebentar Dari Ibu-kota

Buat sampai ke sungai Cigenter itu kalian mesti sewa perahu penduduk local dengan bandrol Rp. 1.500.000 buat perjalan pulang pergi. Tenang dahulu. Tak boleh risau.
Harga perahu itu tampak mahal, namun sesungguhnya tak. Perahu yang dapat kalian tunggangi ini memiliki aman buat 20 penumpang . Sehingga kalian mesti dating bersama-sama ya kesini. Bila tak, nuansa backpacker tripnya akan tidak mengenai dari sisi cost.

Seusai perjalanan memanfaatkan perahu itu kalian tetap harus sewa suatu kano buat menjajahi sungai Cigenter itu rekan. Nach disinilah serunya. Berikut ini yang kami terangkan selaku trip backpacker mempunyai nuansa alam liar. Kalian bakal merasai kesan berpetualang arungi sungai di rimba Amazon kawan. Pasalnya waktu kalian asyik berkanoan telusuri sungai sejauh kira-kira 12 km ini, kalian seringkali bakal menemui ular-ular di sejumlah pohon sejauh sungai, buaya, serta hewan liar yang lain seperti rusa.

6. Padang Cidaon – Trip Ujung Kulon Backpacker

Nach buat kalian banyak backpacker yang miliki jiwa photography alam liar, kalian dapat mencoba tempat yang satu berikut. Padang savana Cidaon. Buat tuju kesana kita dapat masuk lewat gerbang yang serupa, ialah kampung Sumur. Dari kampung Sumur kalian dapat sewa perahu nelayan local tuju pulau Peucang. Setelah itu dari pulau Peucang kalian dapat menyambung perjalanan dengan perahu kecil yang lain sebab posisi Padang Cidaon ini berdampingan dengan Pulau Peucang, sebagaimana berikut sejumlah kekhasan dari tempat ini:

Buat kalian banyak backpacker yang punya darah alam liar kental, kalian dapat pilih untuk meyusuri rimba lindung Taman Nasional Ujung Kulon buat sampai tempat ini.
Apabila kalian pilih untuk telusuri rimba, lebih kurang kalian bakal hingga di posisi pada tempo tiga hari. Suatu perjalanan yang tentulah akan tidak ditinggalkan dengan seseorang backpacker sejati tentulah.

baca juga : liburan pulau pelangi resort jakarta
Akan tetapi kami rekomendasikan buat memanfaatkan lajur trip yang pertama apabila waktu kalian terbatas.
Di padang savanna yang luasnya lebih kurang sampai 4 hektar ini kalian bakal dihidangkan panorama flora serta fauna alam liar.
Di sini kalian bisa dapat lihat langsung fauna-fauna seperti sapi, banteng, kerbau, burung merak, serta yang tak tertinggal tentulah badak bercula satu sebagai badak asli Jawa.
Fauna yang satu berikut udah termasuk sangat jarang serta memang satu diantara hewan yang masuk di daftar hewan yang diprotek di Taman Liburan Ujung Kulon ini.
Masing-masing hari saat jam 6 pagi hingga jam 5 sore kalian bisa dapat mendapatkan panorama hewan-hewan liar. Kalian dapat merapat buat memphoto mereka. Akan tetapi kalian mesti berwaspada sebab bagaimana lantas hewan-hewan ini hidup di alam liar maka barangkali mereka tak biasa dengan hadirnya manusia yang dapat mereka menganggapnya selaku pengganggu. Diminta apabila kalian banyak backpacker pengin nikmati alam liar sama mereka, kalian dapat memphoto secara diam-diam dibalik semak-semak teman dekat.

Nach demikian yaitu daftar trip Ujung Kulon Backpacker yang layak kalian singgahi buat kalian yang mengakui selaku backpacker sejati. Barangkali kalian akan tidak cukup mendatangi tempat-destinasi barusan dalam jam yang berbarengan. Sebab itu, yakini kalian mendatanginya dimulai dengan area yang sesuai sama syarat-syarat backpacker kamu. Mudah-mudahan data ini dapat memperbanyak pandangan buat kamu backpacker Indonesia terkait ragam trip yang dapat kamu singgahi.